重庆市地震局举办《信息化数字化推动震害防御业务深度转型升级》学术报告
发布人:系统管理员 来源:震害防御处(公共服务处) 发布日期:2024-04-03 16:01 浏览量:74 打印本页

3月29日,重庆市地震局举办“渝震大讲堂”,邀请中国地震灾害防御中心王东明教授作了题为《信息化数字化推动震害防御业务深度转型升级》的学术报告。党组书记、局长柴劲松主持,局党组成员出席,全局干部职工参加。

王东明教授分别从信息化数字化转型的必然趋势、如何做好多维度震害防御工作、震害防御之信息化数字化道路等三个方面对新时代地震灾害防御业务发展进行了详细讲解,并用丰富详实的案例说明了震害防御业务在信息化数字化工作中的应用,结合国家地震灾害风险防治业务平台的建设实践,提出了全空间、全要素、全流程、智慧化、一体化协调的地震灾害防御信息化系统建设的新思路。王东明教授的报告思路清晰、技术前沿,为重庆市防震减灾事业现代化建设提供了很好的指导作用。

(供稿:震害防御处)