重庆市地震局举办《中强地震活动区大城市地震风险特点及防范对策》学术报告
发布人:系统管理员 来源:震害防御处(公共服务处) 发布日期:2024-04-03 15:59 浏览量:88 打印本页

3月29日,重庆市地震局举办“渝震大讲堂”,邀请中国地震局地球物理研究所原副所长、国家减灾委专家委员会委员高孟潭研究员作了题为《中强地震活动区大城市地震风险特点及防范对策》的学术报告。党组书记、局长柴劲松主持,局党组成员出席,全局干部职工参加。

高孟潭研究员结合重庆市地震背景、地震危险性和新时期地震灾害风险特点,对重庆市地震灾害类型、建筑抗震能力和公众地震安全进行了分析,并结合重庆市山地丘陵地形和高层建筑数量多的特点,提出了相应的风险防范对策。高孟潭研究员的报告深入浅出、内容丰富,推动全局干部职工进一步树牢风险意识、底线思维、极限思维,强化做好防震减灾工作的责任感、使命感和紧迫感,为重庆市防震减灾事业现代化建设提供了针对性的指导意见。

(供稿:震害防御处)