重庆市地震局邀请王暾开展科技讲座
发布人:系统管理员 来源:监测预报与科技处(应急服务处) 发布日期:2024-01-17 09:59 浏览量:1166 打印本页

1月16日,重庆市地震局邀请中国地震局地震预警技术研究成都中心主任、成都高新减灾研究所所长、四川大学教授王暾来渝开展讲座。重庆市地震局党组书记、局长柴劲松及党组成员出席,各部门负责人和全局科技工作者参加讲座。

王暾从成都高新减灾研究所的创业历程、地震预警技术的探索和发展、地震预警社会服务与行业应用、地震预警政策体系完善、自然灾害综合预警体系建设等方面做了报告,就共同提升地震预警技术、拓展地震预警服务提出建议和展望,并就有关科技人员提问做了深入交流。

柴劲松在做总结点评时表示,一是对成都高新减灾研究所坚持初心、服务人民,认真践行人民至上、生命至上理念,推动地震预警技术应用并得到社会广泛认可表示敬佩。二是要学习成都高新减灾研究所先进的工作理念,坚持以需求为导向,服务党和政府决策,积极融入国家发展;坚持敢为人先,永不放弃,以创新把握未来,不断拓展新的领域;要善于整合各方资源,激发协同创新的蓬勃力量。三是双方初心相通、愿景相同,期待进一步发挥各自优势,聚焦超大城市防震减灾、山地城市抗震设防、川渝地区地震预警一体化、片区维修保障基地建设等赋能增效重点领域,在地震预警立法、防震减灾服务、地震科技创新等多方面展开全方位合作,为重庆市经济社会发展和人民生命财产安全提供更加坚实的地震安全保障。

(供稿:监测处)