重庆市巨灾防范工程建设责任书签订仪式举行
发布人:系统管理员 来源:规划财务处 发布日期:2024-01-15 16:56 浏览量:544 打印本页

为深入贯彻习近平总书记关于“进一步提升我国防灾减灾救灾能力”的重要部署,全面落实中国地震局党组决策部署,坚决扛起重庆市巨灾防范工程建设政治责任,确保工程建设成为民心工程、优质工程、廉洁工程。1月15日,重庆市地震局举行重庆市巨灾防范工程建设责任书签订仪式,局领导班子、参建部门(单位)主要负责人参加。

签订仪式前,党组书记、局长柴劲松发表重要讲话。他指出,重庆市巨灾防范工程建设对我局长远发展具有重要意义,各部门在项目实施过程中要坚定信心、攻坚克难、加强协作,按上级部署时间节点扎实推进,全面抓好工程质量、进度、投资控制和安全生产管理等工作,及时向局党组和项目领导小组汇报进展情况,按时保质保量完成所承担的工程建设任务。他强调,在工程建设管理中,各部门要严格遵守国家法律法规和增发国债项目相关规定,严格执行招标投标制、工程建设监理制、合同管理制和质量终身负责制,认真落实工程管理、财务管理等内部管理制度,切实履行廉洁自律准则,正确行使权力,主动接受监督,防范化解工程建设廉洁风险,保证工程廉洁高效实施。

最后,柴劲松分别与相关部门主要负责人签订重庆市巨灾防范工程建设责任书。签订建设责任书是我局传达和压实项目建设责任的重要举措,它进一步明确了各参建部门主要负责人的具体责任,促进项目建设工作、管理工作和党风廉政建设的同部署、同落实、同考核,为项目建设保驾护航。

(供稿:规财处)