重庆市地震局召开巨灾防范工程监测预报实施工作推进会
发布人:系统管理员 来源:重庆市震灾风险防治中心(重庆市地震工程研究所) 监测预报与科技处(应急服务处) 发布日期:2024-01-15 16:55 浏览量:524 打印本页

1月12日,重庆市地震局党组成员、副局长李贵先主持召开巨灾防范工程监测预报实施工作推进会,监测处、重庆地震台、巴南中心站相关同志参加。

会上,实施组组长王赞军就监测预报实施组的人员构成和分工情况进行介绍,各分项小组负责人、实施组副组长等交流发言,介绍各自负责工作开展情况、存在问题及后续工作安排建议。李贵先指出,巨灾防范工程是一项重要的政治工程和民生工程,对我局赋能增效和高质量发展至关重要;同时,也是地震监测预报预警体系建设的重大机遇。他强调,项目实施组及整个团队,要进一步提高认识、坚定信心,明确工作任务和时间要求;要加强统筹、突出重点,加强管理、及时沟通;要制定明确的工作计划,紧盯实施进度,纳入绩效管理,坚持苦干、实干、巧干、加油干,坚决打赢这场关乎事业生存发展的硬仗,争取实现弯道超车,推动重庆防震减灾事业跨越式发展。

此外,会议还就项目实施组负责人分工和周月计划汇总报送等工作机制进行了讨论。

(供稿:监测处 重庆地震台)