重庆市地震预警工程顺利完成土建施工竣工验收
发布人:系统管理员 来源:监测预报与科技处(应急服务处) 重庆地震台 发布日期:2023-12-01 17:10 浏览量:285 打印本页

近日,重庆市地震局组织开展了市地震预警工程16个基准站、23个基本站的土建施工竣工验收。项目建设单位、施工单位、设计单位、监理单位、跟审单位相关管理、技术人员,以及验收专家参加验收会。

验收组现场检查了璧山大兴、铜梁太平、荣昌双河、大足石龙、大足龙岗等8个基准站、基本站建设质量,听取了施工单位、设计单位、监理单位和跟审单位关于施工项目实施情况的汇报,询问了建设内容、施工进度、材料工艺等情况,经质询讨论,专家们一致同意通过竣工验收。

下一步,预警项目团队将根据验收意见,协调施工单位补充完善竣工材料及时归档,尽快整改验收时提出的问题,同步推进结算工作,为市地震预警工程全面竣工验收打下坚实基础。

(供稿:重庆地震台 监测处)

图:永川南大街站建成后面貌
图:验收组现场测试铜梁太平站摆墩强度和璧山大兴站接电电阻
图:市预警工程施工项目竣工验收会现场