韦晓带队前往市司法局座谈交流
发布人:系统管理员 来源:监测预报与科技处(应急服务处) 震害防御处(公共服务处) 发布日期:2023-12-01 17:05 浏览量:340 打印本页

11月28日,重庆市地震局党组成员、副局长韦晓带领监测处、震防处负责人一行前往重庆市司法局开展工作调研,就重庆市地震局作为起草部门的2024年政府规章建议项目进行座谈交流。市司法局副局长谢建军及立法三处处长彭华伟参加座谈。

座谈会上,韦晓详细介绍了2024年政府规章建议项目《重庆市地震预警管理规定》和《重庆市地震安全性评价管理规定》(修订)的推进情况,就我市地震预警立法的必要性、紧迫性、可行性进行了简要介绍,希望市司法局支持推进《重庆市地震预警管理规定》申报成为2024年政府规章建议项目(审议项目),并对《重庆市地震安全性评价管理规定》修订工作给予指导。

谢建军表示,市司法局将进一步加强防震减灾立法指导工作,帮助市地震局不断提高防震减灾立法水平,同时提出三点建议:一是高度重视,大力支持;二是把握标准,抓好立项;三是加强联通,沟通共进。

(供稿:震防处、监测处)