重庆市地震预警工程完成基准站基本站安装集成验收
发布人:系统管理员 来源:重庆地震台 发布日期:2023-11-28 17:38 浏览量:362 打印本页

近日,重庆市地震局组织开展了市地震预警工程16个基准站、24个基本站的设备安装验收。项目建设单位、安装集成单位、监理单位相关管理、技术人员及验收专家参加了验收会。

验收组现场检查了荣昌双河、璧山大兴、铜梁太平、大足石龙、大足龙岗等8个基准站、基本站设备安装及运行情况,查看了设备固定、布线等情况,询问了设备参数、安装流程,听取了安装集成单位、监理单位的汇报,形成了安装集成通过验收的意见,为项目总验收和试运行奠定了基础。

下一步,预警项目实施组将组建试运行团队,如期开展试运行,尽早产出地震预警与烈度速报数据,面向社会提供地震预警信息服务。

(供稿:重庆地震台 巴南中心站)

 验收组核对铜梁太平站设备安装情况

验收组查看荣昌铜鼓站设备运行状态

验收组查看璧山大兴站设备安装情况

市预警工程设备安装集成项目验收会现场