重庆市地震局召开2023年下半年安全生产及消防知识宣讲会
发布人:系统管理员 来源:办公室(机关党委) 发布日期:2023-11-28 17:33 浏览量:723 打印本页

按照市减灾委要求及本单位年度培训计划安排,11月27日下午,重庆市地震局组织召开了下半年安全生产及消防知识宣讲会,邀请利民防火中心金牌教官朱鹏远作消防安全讲座,全局干部职工参加。

朱鹏远首先对各楼层和公共区域进行消防安全隐患排查,并从全面落实单位安全生产主体责任、常见火灾隐患分析、突发火灾事故的应急处理、居住环境发生火灾逃生与自救方法、灭火器的使用方法及维护、单位消防重要性和消防与自救知识问答等方面详细讲解了安全生产暨消防相关知识。朱鹏远的讲座以大量火灾现场实例和自救互救分析主线,为全局干部职工上了一堂生动的安全教育课。

此次培训进一步增强全局干部职工安全意识,为做好全局安全生产工作保驾护航。

(供稿:办公室)