中国地震灾害防御中心工作组来渝开展震防基础业务调研
发布人:系统管理员 来源:重庆市震灾风险防治中心(重庆市地震工程研究所) 发布日期:2023-11-28 17:33 浏览量:280 打印本页

近日,中国地震灾害防御中心党委书记、副主任任利生一行来渝开展震防基础业务调研,重庆市地震局党组书记、局长柴劲松,党组成员、副局长宋晓明、纪检组长王太松、副局长李贵先参加座谈。

任利生了解了重庆市防震减灾工作体制机制,回顾了双方历年业务交流情况,并就下一步深化合作阐明了思路和想法。中国地震灾害防御中心—地震灾害风险数据中心(地震活动断层数据中心)李峰研究员介绍了最新开发的基于震防业务的信息化软件平台,拓展了我局相关业务人员的工作视野。

柴劲松介绍了巨灾防范工程项目概况及推进情况,希望中国地震灾害防御中心给予重庆更多的技术指导与业务支持。他表示,重庆市地震局将深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,积极与中国地震灾害防御中心等“国家队”联手合作,集中调配优势资源和技术人才,打好巨灾防范工程“攻坚战”,尽最大努力防范化解大震巨灾风险、保护人民生命财产安全,为重大基础设施和重大工程地震安全提供有力支撑,推动新重庆建设与发展。

(供稿:震防中心)