巴南区龙洲湾小学通过国家防震减灾科普示范学校中期评估初评
发布人:系统管理员 来源:区县 发布日期:2023-11-21 09:42 浏览量:416 打印本页

11月16日,重庆市地震局和市教育委相关专家组成评审组,对巴南区龙洲湾小学进行了国家防震减灾科普示范学校中期评估初评,听取学校关于示范创建相关工作汇报。

评审专家组主要从五个方面进行了现场评定:一是学校的抗震设防,检查新建、扩建和改建校舍是否达到国家防震安全标准;二是学校基础保障条件,检查学校开展防震安全教育硬件和软件建设情况,包含科普阵地建设、疏散标识设置和预案修订更新完善等;三是紧急疏散和应急避险效果,检查学校教学计划和应急演练开展情况;四是防震减灾科普教育氛围,检查防震安全科普阅览室,避险知识应知应会情况;五是对校内地震安全隐患整改和闭环等情况进行检查。最后,评审专家组对龙洲湾小学自2019年认定为国家防震减灾科普示范学校后开展的系列工作给予了积极评价,经合议,一致同意该校通过国家防震减灾科普示范学校中期评估初评。

(供稿:巴南区应急局)