应急管理部地震地质司工作组来渝调研指导工作
发布人:系统管理员 来源:重庆地震台 发布日期:2023-11-13 14:33 浏览量:2205 打印本页

2023年11月11日,应急管理部地震地质司工作组侯建盛副司长一行来渝调研指导工作。重庆市地震局党组书记、局长柴劲松,党组成员、副局长韦晓参加调研。应急管理部地震地质司处长孙刚和重庆市应急管理局一级巡视员陈绍丛等陪同。

侯建盛了解了基层地震工作体制机制建设情况,强调三峡库区地震安全工作、危岩处置能力建设和工作协调联动的重要性。他要求,要深入一线、深入基层、紧密协同,把工作做细做实,强调应急管理部门与地震部门要密切协作,共同推进防灾减灾救灾高质量发展。

柴劲松介绍了重庆市地震监测预报预警和地震灾害防御体系建设情况,以及即将开展的重点工程进展情况,恳请上级给予重庆更多指导与支持。他表示,市地震局将与应急管理部门紧密配合,共享资源,主动服务,共同完善防灾减灾救灾体制机制,强化地震灾害风险防范与应对,为新重庆建设保驾护航。

(供稿:重庆地震台)