巴南区举办防震减灾科普宣传进校园系列活动
发布人:系统管理员 来源:区县 发布日期:2023-09-15 17:40 浏览量:789 打印本页

9月13日,巴南区世界急救日主题活动与地震逃生演练暨应急安全宣传教育活动在防震减灾科普示范学校龙洲湾小学举行。区综合应急救援队、区红十字应急救援志愿服务队和区蓝天救援队25余名队员走进校园,进行地震科普宣讲和专业实操演示。

活动以地震疏散演练拉开序幕,上午9点,校园内突然响起警报声:“呜……请同学们快速撤离至操场,注意自身安全……”短短5分钟时间,2700余名学生在老师和安全员的指引下,顺利完成就近教室内避震和安全有序撤离等事项。随后,组织开展了防震减灾应急安全知识宣讲进课堂活动。针对师生们的日常生活和工作学习,队员们精心准备了授课内容,重点讲解了“扶地、遮挡、手抓牢”等地震避险知识,并围绕防震安全知识进行了问答互动。

龙洲湾小学全红副校长表示,作为国家防震减灾科普示范学校,学校将持续发挥好宣传阵地作用,根据不同年级学生认知能力,经常性开展地震应急安全宣传教育活动,积极营造“人人讲安全、个个会应急”的浓郁氛围,推动构建形成“教育一个学生,影响一个家庭,带动一方社会”的良好格局。

(供稿:巴南区应急局)