重庆市地震局党组召开主题教育暨巡视整改专题民主生活会
发布人:系统管理员 来源:办公室(机关党委) 发布日期:2023-09-05 17:29 浏览量:734 打印本页

8月31日,重庆市地震局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨巡视整改专题民主生活会。中国地震局指导组同志到会指导,重庆市地震局党组成员、副局长(负责全面工作)宋晓明主持会议,党组同志参加会议。

会前,重庆市地震局党组聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展专题集中学习,深入开展谈心谈话,对照党中央确定的6个方面问题特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合巡视反馈意见认真梳理查摆存在问题,为开好民主生活会打牢了思想基础。会上,宋晓明通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表党组作对照检查,结合典型案例深入剖析,党组成员逐一作对照检查、开展批评与自我批评。

会议指出,重庆市地震局党组贯彻落实党中央统一部署,严格按照中国地震局党组安排,高度重视、精心准备,对标对表、严格要求,严肃批评、团结共勉,直面问题、真抓实改,开了一个高质量的民主生活会。主题教育开展以来,重庆市地震局按照党中央统一部署、中国地震局党组具体安排,一体推进各项任务,全局党员干部接受了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,在用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂上、在提高政治能力和锤炼政治品格上、在调查研究和检视整改上、在干部队伍教育整顿和建章立制上取得新成效。

会议强调,重庆市地震局党组要坚持不懈强化理论武装,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为根本政治规矩来恪守、根本政治责任来履行、最重要的政治纪律来遵守。要持续贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和防震减灾重要指示批示精神,勇于担当作为、攻坚克难,深入推动重庆市防震减灾事业高质量发展。

会议要求,要制定整改方案、细化整改措施、明确整改时限,抓好问题整改,做好民主生活会“后半篇文章”;切实通过问题整改不断提升自身建设,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,为更好推动现代化新重庆建设提供地震安全保障。

(供稿:机关党委)