江津区应急管理局主要负责人调研地震管理工作
发布人:系统管理员 来源:区县 发布日期:2024-06-28 17:53 浏览量:630 打印本页

近日,江津区应急局党委书记、局长易启宏率队前往江津麻柳地震监测台,调研地震台站运行情况和地震观测环境保护工作情况。

江津区应急局认真贯彻落实机构改革总体决策部署,高度重视职能职责调整工作,及时转变工作角色,严防工作空档。易启宏一行认真听取台站运行维护情况汇报,实地查看地震台站工作开展情况,逐一了解测震仪器、强震仪、GNSS观测站、数据采集器等观测设备的运行情况。

随后,易启宏主持召开防震减灾工作专题座谈会,与几位机构改革划转人员就下一步如何深入贯彻落实全市防震减灾工作体制机制改革的总体要求,进一步提高地震监测预警能力、地震灾害防御与地震事件应急处置能力、防震减灾科普宣传等相关问题进行深入探讨。

易启宏要求,全体划转人员要“提高站位、找准定位、立足本位”,尽快转变角色,适应新的岗位要求,为新时代江津区应急管理体系和能力现代化建设以及防震减灾事业现代化建设做出新的更大贡献。


(供稿:江津区应急管理局)