南川区召开2023年度地震工作年终联席会
发布人:系统管理员 来源:区县 发布日期:2023-12-20 09:56 浏览量:555 打印本页

近日,南川区地指办组织区应急管理局、区经济信息委、区住房城乡建委、区交通局、区规划自然资源局等部门召开2023年度地震工作年终联席会,就本年度地震相关工作作总结,安排部署2024年度地震相关重点工作。

会议中,区地指办就本年度重大建设、生命线工程抗震设防专项监管中存在的问题向相关行业部门进行了意见交换,同时,对全国房屋设施抗震设防信息采集情况进行了介绍。

会议强调,全区2023年地震工作取得了阶段性成果,各行业主管部门要再接再厉,持续督促建设单位扎实做好重大建设、生命线工程地震安全性评价以及地震动参数复核等工作;要充分发挥本部门专业优势,对各乡镇(街道)房屋设施抗震设防采集做好指导;要进一步统一思想,落实各自职责,全力保障水江地震综合站、三泉地震基准站及文凤一般站的建设运维工作,以饱满的精神状态,助推全区2024年地震工作再上新台阶。

(供稿:南川区应急局)