重庆科技馆之夜科普活动顺利举行
发布人:系统管理员 来源:重庆市地震局信息中心(应急服务中心) 巴南地震监测中心站 发布日期:2024-06-04 13:25 浏览量:370 打印本页

5月31日,重庆市“科学妙趣集市•科技馆之夜”亲子科普活动在市科技馆顺利举办,吸引400余组家庭积极参与。

重庆市地震局作为合作单位,积极开展科普活动,精心布设了“勇闯地震”体验区等适合少年儿童兴趣的展品,旨在通过互动参与游戏的方式普及地震安全知识,并运用地震监测仪器对现场“人工地震”进行监测,让参与者直观了解震源、震中距、震级等地震基础知识,将科学性与趣味性结合起来,收到良好的宣传效果。

近年来,依托“科技馆之夜”等系列科普宣传品牌,重庆市地震局加强与市科技馆合作,并建立了长效合作机制,进一步整合资源、深化交流,不断增强防震减灾科普宣传感染力和社会影响力,着力为现代化新重庆建设贡献力量。

(供稿:信息中心、巴南中心站)