市人大常委会副主任屈谦赴重庆市地震局调研防震减灾工作
发布人:系统管理员 来源:办公室(机关党委) 发布日期:2024-05-17 09:22 浏览量:505 打印本页

为深入了解重庆防震减灾工作情况,进一步加强与市地震局的工作联系,5月15日,市人大常委会副主任屈谦率市人大社会委调研组赴市地震局开展调研。

调研组一行走访了重庆地震台、市地震局信息中心(应急服务中心)、市震灾风险防治中心(市地震工程研究所),详细了解相关工作情况。座谈会上,市地震局汇报了我市防震减灾相关工作情况,参会人员进行了交流讨论。

屈谦对市地震局的相关工作给予肯定,他指出市地震局政治站位高、党建引领好、工作谋划实,认真贯彻执行防震减灾法律法规,为现代化新重庆建设作出积极贡献,同意将《重庆市防震减灾条例》修订纳入明年立法工作计划等建议。

他强调,防震减灾工作是重要的民生工程,事关人民群众生命财产安全,事关国民经济发展和社会稳定。要坚持以习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神为指引,坚决扛起防震减灾的政治责任,居安思危、警钟长鸣,切实增强做好防震减灾工作的责任感紧迫感。要始终坚持人民至上,强化监测预警能力,深入推进科技攻关,实现精准预报,更好护航全市经济社会发展和人民幸福生活。要着力压实防震减灾的法定职责,全面依法履职,不断完善防震减灾应急处置预案,提升处置化解风险能力。要着力强化防震减灾的法治保障,健全完善体制机制,加强法治化建设,不断推进我市防震减灾事业高质量发展。

(办公室供稿)