重庆巴南中心站联合开展 防震减灾科普宣传
发布人:系统管理员 来源:区县 巴南地震监测中心站 发布日期:2024-05-15 09:50 浏览量:670 打印本页

近日,巴南地震监测中心站联合区应急管理局、区教委深入巴南区鱼洞二小(珠江城小区)和西南大学华南城中学开展防震减灾科普进校园活动,向广大师生普及地震基本知识和地震灾害防范应对基本技能。

围绕第16个全国防灾减灾日,“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”主题,市宣讲团戴应洪同志将熟鸡蛋比喻成地球内部构造,把地震破坏烈度与火锅的麻辣程度“高、中、低”进行对比,向全体师生深入浅出地普及防震减灾科普知识,介绍了地球的内部结构、地震是怎么发生的、地震的破坏影响以及地震震级和烈度等,同时就广大师生比较关注的应急避险及家庭应急准备等问题进行了现场解答。

本次科普宣传活动气氛轻松,互动丰富、趣味性强,为该校下步创建国家防震减灾科普示范学校打下坚实基础。

(供稿:巴南区应急管理局 巴南地震监测中心站)