第二届重庆市防震减灾科普讲解大赛复赛成功举办
发布人:系统管理员 来源:系统 发布日期:2024-04-03 15:28 浏览量:93 打印本页

4月2日,第二届重庆市防震减灾科普讲解大赛复赛在渝北区中央公园小学校成功举办。

本届比赛由重庆市地震局、市应急管理局和市科学技术协会联合主办,渝北区应急管理局、区教育委员会、中央公园小学校协办。大赛以“防震减灾,科普先行”为主题,经各区县推选报名,有近50名选手参加初赛,20名选手成功晋级复赛。

复赛中,参赛选手围绕地震预警技术、地震减隔震手段、自救互救技能等主题进行精彩纷呈的讲解。经过激烈角逐,评选出一等奖2人,二等奖3人,三等奖5人,优秀奖10人。此外,复赛还评出“最佳口才奖”“最佳台风奖”,“最佳人气奖”各1名。

重庆市地震局党组成员、副局长韦晓出席活动并致辞。他表示,防震减灾科普宣传工作意义重大,需要动员社会各界积极参与防震减灾科普宣传工作,扩大科普宣传的覆盖面和影响力,提高广大人民群众的防震减灾意识和地震灾害应对能力,最大程度的减轻地震灾害损失。