市地震局调研招商局重庆交科院
发布人:系统管理员 来源:重庆市震灾风险防治中心(重庆市地震工程研究所) 震害防御处(公共服务处) 发布日期:2024-01-25 16:39 浏览量:167 打印本页

近日,重庆市地震局党组书记、局长柴劲松一行赴招商局重庆交通科研设计有限公司(以下简称重庆交科院)调研学习。重庆交科院党委副书记、总经理杨国峰出席调研活动。

柴劲松一行参观了桥梁工程安全与韧性全国重点实验室、桥梁运维管理“一件事”系统平台、招商交科科技馆。杨国峰对柴劲松一行到访表示诚挚欢迎,介绍了招商交科发展情况。他表示,防震减灾事业事关经济社会稳定,重庆作为国家战略大后方,应高度重视在极端情况下生命线工程地震安全问题。他希望,进一步与地震行业开展更高水平、更大范围、更深层次合作,为新时代新征程新重庆现代化建设贡献“招商智慧”。

柴劲松感谢重庆交科院的热情接待,对重庆交科院在各方面取得的成绩表示祝贺。他希望,招商交科更好发挥交通科技“国家队”和“排头兵”作用,结合数字重庆建设,发挥各自优势,创新合作模式,加强地震风险感知、山地工程结构抗震、数智科技服务等方面合作,探索地震行业与交通科技高质量融合发展。

重庆交科党委委员、副总经理兼总工程师吴梦军,交科院科创发展中心、桥梁与结构工程院、物康科技负责人参加了座谈。市地震局党组成员、副局长韦晓,监测处、震防处、重庆地震台、震防中心负责人陪同调研。

(供稿:震防处 震防中心)