开州区歇马小学迎接2023年重庆市防震减灾科普示范学校创建现场检查
发布人:系统管理员 来源:区县 发布日期:2023-12-20 09:56 浏览量:1218 打印本页

近日,重庆市地震局和重庆市教育委员会相关专家组成评审组,到开州区歇马小学,通过看现场、查资料、听汇报、座谈交流等方式开展2023年重庆市防震减灾科普示范学校创建现场检查。开州区规划自然资源局、开州区教委、开州区应急管理局等单位负责人参加检查。

期间,评审专家组参观了开州区歇马小学校园以及地震科普教室,实地查看了学校基础保障措施、科普图书配备、安全疏散标识、地震安全日常教学等情况;查阅学校抗震设防相关文件资料,核实校舍是否达到国家防震安全标准。在座谈交流环节,开州区歇马小学相关负责人作了工作情况汇报,区规划自然资源局、区教委、区应急管理局等单位负责人做了情况交流发言。评审专家组对开州区歇马小学创建2023年重庆市防震减灾科普示范学校工作给予了高度评价,一致同意该校通过现场检查验收。

(供稿:开州区规资局)