长寿区开展地震应急逃生演练暨防震减灾科普书籍捐赠活动
发布人:系统管理员 来源:区县 发布日期:2023-12-08 20:07 浏览量:536 打印本页

为切实增强在校师生防震减灾意识和应急避险、自救互救技能,12月6日,长寿区应急局联合区教委在川维中学举行地震应急演练暨防震减灾科普书籍捐赠活动。

演练模拟地震发生后,学校立即启动地震应急预案,组织1600余名师生紧急避震并快速有序疏散到操场。随后,川维中学学生们表演了地震安全情景剧,重庆市专业应急救援队伍长寿支队和区蓝天救援队的队员为大家开展干粉灭火器初期火灾扑救展示,并进行了安全知识宣传和急救知识讲解。

演练结束后,区应急局向全区中小学及幼儿园捐赠了防震减灾科普书籍3000余册,推进师生防震减灾科学素养的进一步提升和校园安全教育工作的深入开展,充分发挥“教育一个学生、影响一个家庭、带动整个社会”的综合效应。

(供稿:长寿区应急局)