重庆市地震局召开“七一”党内表彰大会暨主题教育专题党课报告会
发布人:系统管理员 来源:办公室(机关党委) 发布日期:2023-07-05 12:21 浏览量:7066 打印本页

7月4日上午,重庆市地震局召开2022年度党内表彰大会暨主题教育专题党课报告会,为荣获重庆市委直属机关工委和重庆市地震局“两优一先”表彰的先进集体和个人颁发奖牌、证书,局党组成员、副局长(负责全面工作)、局主题教育领导小组组长宋晓明以“深刻领悟‘六个必须坚持’奋力推动重庆防震减灾工作高质量发展”为题,为全局党员干部讲授主题教育专题党课。中国地震局党组主题教育第四指导组同志通过视频连线列席指导,局党组同志、全局党员干部参加会议。

表彰大会在齐声高唱国歌声中拉开帷幕,全局党员集体重温入党誓词。局党组同志分别为获得“重庆市直机关优秀党务工作者”、重庆市地震局“两优一先”表彰的先进集体和个人颁奖并表示祝贺,号召全局各基层党组织和全体党员干部向受表彰的先进集体和个人学习,积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以更加奋发有为的精神状态,更加扎实有效的工作作风,在各自岗位上扎实工作、创先争优,为推进重庆市防震减灾事业现代化建设而继续努力奋斗。

表彰大会后,宋晓明围绕“认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟以学增智重要要求,推动主题教育走深走实”“牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”和“深刻领悟‘六个必须坚持’奋力推动重庆防震减灾工作高质量发展”三个方面向全局党员干部讲授主题教育专题党课。

宋晓明指出,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、思想深邃,不仅系统展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,而且深刻诠释了这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,蕴含着马克思主义哲学的精华,闪耀着中华文明的智慧之光。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是走好新的赶考之路、奋力实现第二个百年奋斗目标的历史必然,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要的理论意义、战略意义、历史意义、现实意义以及实践意义。

宋晓明要求,全局党员干部要以此次主题教育为契机,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,全面领悟“六个必须坚持”的丰富内涵和核心要义,坚持学思用贯通、知行信统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力,唯实争先、埋头苦干,推动防震减灾事业高质量发展,为现代化新重庆建设提供坚强地震安全保障。

(供稿:机关党委)