綦江区扎实推进重大建设、生命线工程防震减灾专项整治工作
发布人:系统管理员 来源:区县 发布日期:2023-05-25 09:40 浏览量:1041 打印本页

5月23日,綦江区抗震救灾和地质灾害防治救援指挥部办公室组织全区21个相关单位召开重大建设、生命线工程防震安全专项整治会议,对该项工作进行再强调、再部署。

会上,各单位围绕《重庆市应当进行地震安全性评价的建设工程范围》展开研究讨论,对全区应纳入台账内的建设工程列出了详细清单。会议强调,开展重大建设、生命线工程抗震能力专项整治工作是加强地震灾害风险防治工作的重要内容,对保障经济社会发展和人民群众生命财产安全具有重要意义。会议要求,各单位一是要切实提高政治站位,充分发挥行业监管作用,从严履行属事监管责任;二是要进行再摸底再排查,严格按照《重庆市地震安全性评价管理规定》,在去年8月摸底台账基础上开展查漏补缺,实现应纳尽纳;三是要早安排早落实,压实责任,在排查过程中发现问题及时整改,确保抗震设防工作落实到位。

(供稿:綦江区应急局)