重庆市地震局开展地震观测与地质探测仪器调研交流
发布人:系统管理员 来源:重庆市震灾风险防治中心(重庆市地震工程研究所) 震害防御处(公共服务处) 发布日期:2024-01-12 16:46 浏览量:430 打印本页

为全力推进巨灾防范工程项目顺利实施,充分了解重庆本地地震监测仪器和地质探测设备制造情况,1月10日,重庆市地震局党组成员、副局长韦晓带队到中地装(重庆)地质仪器有限公司(以下简称重仪公司)调研交流。震防处、监测处、震防中心、巴南中心站相关人员陪同。

调研组实地参观了重仪公司产品研发制造中心,详细了解了公司发展历程、生产经营状况以及各系列产品功能性能、研制流程、市场拓展等情况,对重仪公司观测监测仪器制造水平给予高度肯定。双方就地震监测方法技术、仪器研发合作、西南地震仪器维修中心建设和行业技术规范制订等方面进行了深入交流。

同时,双方希望加强合作,提升仪器研发创新能力,加快推进地震仪器装备国产化,为防震减灾事业现代化建设提供更多高质量仪器设备,共同助力重庆塑造新质生产力,建设国家中西部检验检测服务业高地。

(供稿:震防处 震防中心)