合川区南滨路小学接受市级防震减灾示范学校验收组现场检查
发布人:系统管理员 来源:区县 发布日期:2023-03-02 16:53 浏览量:617 打印本页

2023年3月1日,市地震局、市教委验收组在合川区南滨路小学开展了市级防震减灾示范学校现场检查工作。

在区科技局、区教委相关人员陪同下,验收组现场查看了学校各项防震减灾工作要素,包括建设工程抗震设防情况、防震减灾科普宣传资源、应急避难场所设施设备,听取了学校关于防震减灾制度建设、科普活动、应急演练、保障措施等方面的汇报。验收组指出,南滨路小学创建市级科普示范学校各类指标基本完善,积极开展防震减灾相关活动,常态配置防震减灾宣传栏、宣传手册、科普器材,特别是在科普场馆建设、科技主题活动方面具备特色示范效果。

在座谈交流中,区科技局、区教委和学校分别发言,对学校防震减灾工作开展情况进行了补充汇报,总结了合川区落实市地震局、市教委防震减灾工作要求,在全区范围加大防震减灾工作力度等情况。各相关单位表示,将继续推进防震减灾示范学校的建设,常态化开展地震应急演练和宣传进校园工作,加大防灾减灾日宣传力度,持续提升合川区综合减灾能力。(供稿:合川区科学技术局)