位置:网站首页 - 党建工作 - 党风廉政
党风廉政

3月30日上午,局党组成员、纪检组长王太松来到震防中心(工程所),以“挺纪立规 坚定信心 勠力开创震灾风险防治工作新局面”为题,面向中心全体成员讲党课。局纪检室负责人参加。

王太松的党课紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神展开,带领大家再次深入学习习近平总书记在讲话中提出的“六个必须”“九个坚持”和“七项实践要求”等内容;同时,传达学习了中国地震局党组关于学习贯彻会议精神相关部署和重庆市地震局2022年全面从严治党工作会议精神,并结合震防中心(工程所)工作实际做了深刻阐释。

王太松表示,震防中心(工程所)承担地震灾害风险普查、防治、科普宣传等工作,是全局对外服务和对外展示的窗口。他希望大家持续加强党性修养,提高思想认识,砥砺奋进,攻坚克难,切实扛起推动防震减灾事业发展的政治责任和社会责任。

党课最后,王太松对震防中心(工程所)全体提出工作要求暨开展集体约谈。一是要坚定理想信念,牢记初心使命。要把坚定理想信念作为首要政治任务,以“两个至上”为目标,服务经济社会安全稳定发展,为人民生命财产保驾护航。二是要勇于担当作为,敢于面对挑战。震防中心的工作既关乎重庆市地震灾害风险防治,又关乎人民群众的生命财产安全,既是对外服务的窗口和平台,又是宣传的阵地和喉舌。责任重、担子沉,全体同志要齐心协力,拧成一股绳,以敢于担当、勇于负责的精神去面对各种困难和挑战。三是要遵守纪律规矩,不逾红线底线。要站在旗帜鲜明讲政治的高度,知敬畏、守底线,严格执行重大事项请示报告制度,严格执行财务报销有关规定,切实强化廉政勤政风险防控,为各项工作任务的顺利开展提供坚强纪律保障。

(供稿:震防中心)

图:王太松到震防中心(工程所)讲党课