重庆市地震局党员干部积极投身抗疫志愿服务
发布人:系统管理员 来源:系统 发布日期:2022-11-15 09:59 浏览量:1685 打印本页

面对突如其来的疫情,重庆市地震局党组在抓实全局中心工作和内部疫情防控工作的同时,号召全局党员干部职工服务大局、勇挑重担,积极投身疫情防控志愿服务。11月11日以来,已有10余名居家办公的党员干部报名志愿者,参与所在街道、社区疫情防控工作,用实际行动践行人民至上、生命至上理念,诠释地震人的责任与担当。

渝中区、江北区、渝北区……,处处都能看到重庆局志愿者积极防控的身影。

“您好,请带好口罩,保持安全距离,提前准备好渝康码。”巴南中心站支部书记郑许东在居住小区主动亮明党员身份,充当“大白”,协助社区开展小区居民核酸检测动员、信息录入、维持现场秩序等工作。小区楼栋多、居民成分复杂,郑许东利用喇叭、微信群通知,上门敲门等多种形式,确保通知动员到每一名居民。核酸检测采集现场,一站就是一天,为了减少穿脱防护服次数争取最快时间采集完所有居民,从早上6点穿上防护服,只在中午稍稍休息吃饭外,一天中其他时间都在闷热的防护服中度过。

信息中心党支部书记郭欣在所在社区协助组织开展居民核酸检测,调配协调其他志愿者,搬运防疫物资,维持核酸检测现场秩序,各个环节都有他的身影。办公室党支部郝永亮所在楼栋因疫情被封控期间,为缓解整个片区核酸检测人员紧张,主动向社区申请报名志愿者,在被封控的楼栋内协助社区核酸检测人员,挨家挨户上门进行核酸检测。青年理论学习小组第四组组长马伟,协助所在小区进行核酸检测,查验小区居民健康码一站就是一天。

震害防御处支部、重庆地震台支部、震防中心支部、财资中心支部的多名党员干部积极报名参加所在街道、所在社区防疫志愿者,按照安排开展工作。

重庆市地震局党员志愿者冲锋在疫情防控一线,勇挑重担、主动作为,用实际行动践行了自己的初心和使命,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量,以实际行动展现地震工作者的责任与担当。

图:1
图:2
图:3
图:4
图1-图4,依次为郑许东、郭欣、郝永亮、马伟等同志在开展防疫志愿工作