重庆市地震局召开党员干部大会学习贯彻党的二十大精神
发布人:系统管理员 来源:办公室(机关党委) 发布日期:2022-10-28 09:43 浏览量:2723 打印本页

10月26日下午,重庆市地震局党组成员、副局长(负责全面工作)宋晓明主持召开全局党员干部大会,学习党的二十大报告、有关决议和习近平总书记系列重要讲话精神,并对深入学习贯彻党的二十大精神提出具体要求。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全局要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,为谱写全面建设社会主义现代化国家重庆篇章做出更大贡献。

会议认为,党的二十大,是在我们迈上新征程、奋进新时代、进军新目标的关键时刻召开的一次十分重要的大会。明确宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的使命任务、实现什么样的奋斗目标。党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

会议指出,学习贯彻党的二十大精神,要深刻理解“两个确立”的决定性意义;要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义;要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务;要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求;要牢牢把握团结奋斗的时代要求。

会议要求,要根据中共中央、市委、中国地震局党组要求,组织好学习宣传贯彻党的二十大精神的系列工作,踔厉奋发、勇毅前行,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,分层次、全覆盖组织开展党的二十大精神大学习、大研讨,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的高潮。

会议强调,今年还剩两个多月的时间,要全力以赴做好当前各项重点工作任务,为今年的工作收好尾,为明年的工作开好局。要努力将党的二十大精神的学习成果转化为做好新时代重庆防震减灾事业现代化建设的生动实践,以奋斗者姿态在新征程中扛起新使命、彰显新担当、作出新贡献,以实际行动推动党的二十大精神落实落地。

(供稿:办公室)