巴南区三特色开展国际减灾日系列活动
发布人:系统管理员 来源:区县 发布日期:2022-10-24 15:10 浏览量:506 打印本页

2022年国际减灾日期间,巴南区应急局、区教委、区科协等部门围绕“早预警、早行动”宣传主题,并结合“地震科普·携手同行”试点工作,联合开展了系列活动,在全区营造出良好宣传氛围。一是上下联动。加强与市地震局、市教委、市科协等市级部门的对接,在全区10所试点学校扎实推进防震减灾科普“五个一”行动。二是创建带动。全力推动国家防震减灾示范学校创建,围绕学校抗震安全,抓好校园建筑物安全监管排查工作,推动“地震预警项目”在巴南校园和社区安装及试运行等落实工作。三是宣传互动。组织各试点和示范学校积极参加中国局微博、市地震局网站、巴南融媒体中心等平台的线上宣传活动;通过“老带新”等方式分步培训校园和社区地震“科普传播师”30名;组织防灾减灾专技人员做客电台直播节目,受众人数达十万余人次。

(供稿:巴南区应急局)