市地震局与市委党校(重庆行政学院)举行合作框架协议签约仪式
发布人:系统管理员 来源:监测预报与科技处(应急服务处) 发布日期:2022-10-20 14:41 浏览量:6216 打印本页

2022年10月19日,重庆市地震局与中共重庆市委党校(重庆行政学院)合作推进防震减灾理论与实践研究框架协议签约仪式在市委党校举行。市委党校(重庆行政学院)常务副校(院)长谢金峰,市地震局党组成员、副局长宋晓明出席签约仪式并讲话,仪式由市委党校(重庆行政学院)副校(院)长周学馨主持,市委党校(重庆行政学院)副校(院)长向艳宏、尹博,市地震局党组成员、副局长李贵先和双方相关职能部门负责人参加。

谢金峰在讲话中指出,感谢重庆市地震局长期以来对市委党校(重庆行政学院)工作的支持,此次合作框架协议的签订,是深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示,以及党的二十大精神,落实统筹发展和安全的重大战略举措,通过不断深化和拓展双方多方面多领域的合作,实现防震减灾教育进课堂、进教材、进头脑。祝愿双方协同合作取得圆满成功、长足共赢。

宋晓明在讲话中强调,防震减灾工作是公共安全的重要组成部分,承载着为国家经济社会发展保驾护航的光荣使命和重要作用。他表示,此次签约合作,双方坚持优势互补、资源共享、互利共赢的原则,有效加强了市委党校(重庆行政学院)与我局在防震减灾领域的教学、科研、决策咨询和人才的交流,希望双方以此为契机,在各自领域进一步加强学习、密切合作、共谋发展,共同开创我市防震减灾工作改革创新新局面,为全市防震减灾事业发展贡献力量。

此次签约后,双方将在研发防震减灾培训课程、开展防震减灾培训、开展决策咨询和理论研究等方面进行深入合作,并建立长效沟通、业务合作、人才交流等工作机制,共同努力将框架协议确定的合作内容落到实处。

签约仪式前,宋晓明一行还参观了市委党校(重庆行政学院)实训中心。

(供稿:监测处)

宋晓明一行参观市委党校(重庆行政学院)实训中心

宋晓明在签约仪式上致辞

李贵先代表市地震局签署合作协议