重庆市地震局现场工作队驰援泸定6.8级地震
发布人:系统管理员 来源:系统 发布日期:2022-09-09 10:36 浏览量:1187 打印本页

2022年9月5日,四川甘孜州泸定县6.8级地震发生后。根据中国地震局统一调度和西南片区应急协作联动机制,重庆市地震局于当日14时派出由党组成员、副局长李贵先带队的16人现场工作队驰援震区,分组开展灾害调查和流动监测工作。

现场工作期间,队员们不畏余震危险,克服高海拔震区天气寒冷、通信不畅、交通受阻等困难,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,高标准严要求完成每天工作任务。截至9月8日晚,流动监测小组协同康定中心站修复了燕子沟地震台多套测震、强震和形变观测设备,并在康定市榆林街道、泸定县烹坝镇分别架设完成流动监测台,数据已实时回传重庆地震台及中国地震台网中心;灾害评估小组行程超过近2000公里,完成了康定市贡嘎山镇、沙德镇、呷巴乡、甲根坝镇、都桥镇和塔公镇等乡镇30余个调查点的烈度与灾情调查工作,涉及城乡居民2600余户,13000余人,同时积极开展地震科普宣传工作,向群众发放宣传资料300余册,解答受灾群众疑问。

根据工作需要,经重庆市地震局机关党委批准,成立现场工作队临时党支部,李贵先任支部书记。在7日晚召开的临时党支部(扩大)会议上,集中传达学习了习近平总书记关于四川甘孜泸定县6.8级地震重要指示精神和李克强总理等中央领导同志批示要求,以及中国地震局党组扩大会议精神。李贵先强调,要坚决贯彻落实上级决策部署,充分发挥共产党员先锋模范和党支部战斗堡垒作用,再接再厉,履职尽责,继续完成好后续工作任务。

(供稿:地震现场工作队)