重庆市地震局青年志愿者全力协助巴南山火援救
发布人:系统管理员 来源:系统 发布日期:2022-08-26 15:48 浏览量:1650 打印本页

近日,重庆多处持续发生山林火灾,8月23日下午,巴南区的山火由界石镇蔓延到南泉街道,距离重庆巴南地震监测中心站直线距离不足2公里,火情迫在眉睫。

灾情就是命令,时间就是生命。我局青年小组第四组成员和中心站党支部党员纷纷争当志愿者,于24日前往现场支援山林灭火工作。根据巴南森林山地灭火现场指挥部部署,志愿者参与灭火水源至火线附近临时蓄水池的管线铺设及撤收任务。烈日当头,大家在巴南中心站支部书记郑许东带领下,喝着藿香正气液,分组投入到紧张的支援任务中。

经过几个小时的奋战,志愿者们顺利完成任务,大家满脸通红、汗流浃背,看到自己亲手铺设的输水管线送向了灭火第一线,倍感振奋和欣慰。在此次灭火救援工作中,台站年轻人以青春作笔、汗水为墨,有力书写了重庆地震人的责任与担当。

(供稿:青年小组第四组)