南川区召开2022年防震减灾救灾工作联席会
发布人:系统管理员 来源:区县 发布日期:2022-08-16 17:12 浏览量:482 打印本页

8月12日,南川区组织召开2022年防震减灾救灾工作联席会议,就今年上半年工作开展情况进行交流,对全区防震减灾公共服务需求调查进行动员。区应急、住建、教育、经信、交通、卫健、水利等18个部门(单位)代表参会。

联席会上,区住建委通报了全区新、改、扩房屋建筑抗震设防行业部门专项监管落实情况,详细介绍了抗震设防监督管理各事项内容;区教委围绕坚持贯彻“以防为主,防抗救相结合”工作方针,积极开展防灾减灾科普宣教情况作介绍;工业园区管委会、区高指部、区铁指部等就建设项目及辖区交通工程重点项目地震安全性评价开展情况交流发言。

会议强调,要积极发挥防震减灾联席会作用,进一步统筹协调各部门(单位)防震减灾工作,突发情况及时启动会商研判,发挥好各部门专业处突能力。会议要求,一是要夯实重大工程、生命线工程抗震设防监管,严格落实建设单位和行业监管部门安全主体责任;二是应急、住建等部门要加强信息共享,按时保质完成新、改、扩房屋建筑信息采集工作;三是要把握好“5・12”、科技活动周、“7・28”、国际减灾日等重点时段,以“六进”活动为抓手,通过举办讲座、播放宣传片、应急演练等形式,广泛开展科普宣传,不断提升社会公众防震减灾意识。

(供稿:南川区应急局)

图:南川区召开2022年防震减灾救灾工作联席会