巴南区纪念唐山大地震46周年暨西流沱社区科普体验活动在巴南中心站举办
发布人:系统管理员 来源:区县 发布日期:2022-07-26 16:56 浏览量:1092 打印本页

近日,巴南区应急局联合巴南地震监测中心站,开展纪念唐山大地震46周年暨西流沱社区暑期地震科普体验活动。部分中小学生、家长以及社区工作人员共30余人参加。

在活动中,巴南地震监测中心站工作人员为大家讲解了地震相关的基础知识,并组织大家分别前往地震科普馆,观看地震科普宣传动画、地震模拟设备、房屋结构安全性模拟试验。在中心机房,值班人员组织大家近距离观看国内、国外地震波形记录分析。最后,参加人员齐聚会议室,通过地震科普PPT,进一步了解地震和前兆基本知识、地震仪工作原理、抗震设防相关要求等。

活动结束时,西流沱社区书记表示,此次参观学习帮助大家进一步认识了地震灾害的特点和地震的宏微观现象,学习了地震谣言识别和避震自救互救常识等内容,有效增强大家的防震减灾意识。

(供稿:巴南中心站、巴南区应急局)