重庆市地震烈度速报与预警工程土建开工仪式在渝隆重举行
发布人:系统管理员 来源:监测预报与科技处(应急服务处) 重庆地震台 发布日期:2022-07-21 22:06 浏览量:1340 打印本页

2022年7月19日,重庆市地震烈度速报与预警工程土建开工仪式在渝隆重举行,重庆市地震局党组成员、副局长李贵先主持,党组成员、副局长(负责工作)宋晓明出席仪式。项目建设指挥部及项目各组成员、区县地震工作部门代表、项目监理、造价、设计单位代表和承建单位代表在主会场参加,涉及基准站土建工作的其他区县地震工作部门代表在分会场视频参加。

开工仪式上,项目承建单位重庆南江建设有限公司、监理单位鼎信项目管理咨询有限公司和参建单位铜梁区应急管理局代表分别进行了发言。他们一致表示,要凝心聚力、密切配合,将重庆市地震烈度速报与预警工程建成放心工程、精品工程。

宋晓明就全面推进市预警项目土建工程实施作了重要讲话并提出工作要求。他表示,项目土建开工,标志着该项目正式进入了主体工程建设阶段,参建各方一是要凝聚共识、加强配合,共同抓好项目土建实施工作,及时协调解决遇到的困难和问题,为土建实施创造良好条件;二是要精心组织、合理安排,保证进度质量,施工单位充分发挥施工组织能力,监理单位有效开展现场监理工作,造价单位、设计单位积极配合保障项目顺利实施;三是要加强现场管理,进一步提升管理水平,严格落实安全生产责任,确保生产安全、疫情防控等措施落实到位。

最后,宋晓明宣布,重庆市地震烈度速报与预警土建工程施工正式开工!

(供稿:监测处、重庆地震台)