重庆市地震局举行“七一”专题党课报告会暨党内表彰大会
发布人:系统管理员 来源:办公室(机关党委) 发布日期:2022-07-05 15:30 浏览量:2180 打印本页

2022年7月1日,在中国共产党成立101周年之际,重庆市地震局举行专题党课报告会暨2021年度党内表彰大会。会上,局党组同志向受到表彰的“两优一先”代表现场发放了奖状和奖牌,党组成员、副局长、机关党委书记宋晓明向全局党员干部职工讲授专题党课。

宋晓明指出,“两个维护”是坚持党的全面领导的最高政治原则,也是我们党最重要的政治纪律和政治规矩。旗帜鲜明讲政治,加强党的政治建设,首要任务就是坚决做到“两个维护”。准确把握“两个维护”的理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑,对于增强理性认同、情感认同,不断提升“两个维护”的定力和能力,具有重要意义。

宋晓明要求,全局党员干部职工要把做到“两个维护”真正体现到履职尽责的实践中,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,勇于担当,率先垂范,忠诚于以习近平同志为核心的党中央,坚决向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要树牢大局意识和责任意识,深入推进党建与业务工作深度融合,务实开展“挺纪立规、强化责任”思想大讨论,坚决扛起防范化解地震灾害风险的政治责任和社会责任,全力抓牢抓实防震减灾各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党组成员、副局长王立军主持会议,党组成员、副局长李贵先宣读了机关党委2021年度党内表彰决定。全局党员干部职工参加会议。

(供稿:机关党委)