重庆市地震局扎实推进财务报销系统信息化工作
发布人:系统管理员 来源:规划财务处 系统 重庆市地震局财务与资产管理中心(后勤服务中心) 发布日期:2022-06-30 14:38 浏览量:1165 打印本页

按照中国地震局关于全面使用规划财务管理信息系统通知要求,为保证财务信息系统网上报销模块顺利实施,近日,重庆市地震局组织规财处、财资中心等部门,全力推进相关工作。

我局高度重视,组织财务相关人员认真学习网络报销指南,围绕财务信息系统网上报销流程与方式与我局现有财务报销制度和报销模式的不同展开讨论,并提出优化意见建议。同时,及时完成报销模块中我局人员信息和财务报销系统基础信息的录入,就信息化过程中可能遇到的问题及时与财务软件公司进行沟通交流,进行测试调整等。

财务信息系统网上报销模块将有效提高财务报销的效率,为中心站职工报销提供便利,提升预算刚性约束力度。更重要的是,通过全程留痕以及大数据的运用、分析和监测,将有力提升财务管理智能化、智慧化、精细化水平。

(供稿:财资中心 规财处)