重庆市地震局组织召开地震灾害风险普查两图中期验收会
发布人:系统管理员 来源:重庆市震灾风险防治中心(重庆市地震工程研究所) 震害防御处(公共服务处) 发布日期:2022-06-24 17:28 浏览量:2198 打印本页

2022年6月22日,重庆市地震局组织召开专家评审会,对重庆市1:250000地震危险性图和1:250000地震灾害风险区划图(以下简称“两张图”)编制项目进行中期评审验收和后续工作指导。重庆市震害防御处负责人主持会议,重庆市地震局党组成员、副局长宋晓明出席。

评审会以线上线下相结合的方式召开,中国地震局工程力学研究所、中国地震灾害防御中心、四川省地震局、重庆市应急管理局、重庆市地勘局江南水文地质工程地质队等单位专家组成评审组,听取了项目承担单位关于编制工作情况的专题汇报,审议了“两张图”中期成果报告材料。经过质询讨论,专家组一致认为:“两张图”编制工作符合第一次全国自然灾害综合风险普查技术规范要求,已完成重庆市东部地区共20个区县的地震危险性分析,编制完成了重庆市东部地区不同宏观场地条件下50年超越概率63%、10%、2%和100年超越概率1%四个概率水平的地震动峰值加速度区划图,以及重庆市东部地区以100年超越概率1%的场地地震动峰值加速度为指标的地震危险性等级图,阶段成果可靠,同意项目中期成果通过验收。

(供稿:震防处 震防中心)