欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

黔江区有序推进重大建设、生命线工程抗震能力专项整治工作


发布人:系统管理员         浏览量:303       发布日期:2022-06-22 15:16:20

近日,黔江区组织召开专题会,研究推进全区重大建设、生命线工程抗震能力专项整治相关工作。区减灾办副主任、应急管理局党委委员、副局长龚剑主持会议,16个行业部门分管负责人参会。

会议强调,开展重大建设、生命线工程抗震能力专项整治工作是加强地震灾害风险防治工作的重要内容,对保障经济社会发展和人民群众生命财产安全具有重要意义。会议要求,各行业部门是本行业、本领域重大建设、生命线工程抗震能力安全专项整治工作的监管主体,要切实提高政治站位,发挥行业监管作用,从严履行属事监管责任;要严格按照《黔江区重大建设、生命线工程抗震能力专项整治方案》工作要求,压实各方责任,把握时间节点,细化重大建设、生命线工程抗震能力专项整治工作台账;要深入查找影响抗震能力的各类地震安全隐患,采取有效精准的防范措施,最大程度消除地震可能造成的安全生产隐患。

(供稿:黔江区应急局)