欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局举行“学习新思想 展现新作为 喜迎二十大”宣讲比赛


发布人:系统管理员         浏览量:3394       发布日期:2022-06-01 17:32:42

2022年5月31日,重庆市地震局举行“学习新思想 展现新作为 喜迎二十大”宣讲比赛。局党组成员、副局长宋晓明、王立军,局党组成员、纪检组长王太松,市委直属机关工委宣传部何锟等出席活动并担任评委进行指导。

比赛开始前,宋晓明对此次比赛提出具体要求。他表示,今年我们将迎来党的二十大,重庆市第六次党代会正在召开,在这关键之年和关键时间点我们举办以“学习新思想 展现新作为 喜迎二十大”为主题的宣讲活动,对于推动我局党史学习教育常态化长效化,教育引导全局干部职工不断深化巩固对党的百年奋斗的重大成就和历史经验的认识,具有十分重要的意义。他提出,希望全局干部职工以此次宣讲比赛为契机,不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加强对“马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好”的理解;要更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把握正确的政治方向,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

何锟对本次活动进行了点评,他表示,本次活动体现出重庆市地震局党组对党建工作和本次宣讲活动的重视,他对各位选手能够结合地震系统实际和个人工作实践,宣讲学习贯彻落实新时代党的创新理论和党的十九届六中全会精神的做法进行了充分肯定。

本次活动经机关党委精心组织动员,各支部和青年理论学习小组认真筛选,共推选出12名选手参加本次宣讲比赛。经过激烈角逐,巴南地震监测中心站朱祥获得一等奖;重庆地震台孙国栋和信息中心邹丽分别获得二等奖;办公室郭银应、监测预报处张珏和重庆地震台周文宇分别获得三等奖;其余选手获得优胜奖。

(供稿:机关党委)