欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

杜玮到璧山区大兴基准站建设现场调研指导工作


发布人:系统管理员         浏览量:799       发布日期:2022-01-05 11:38:08

近日,局党组书记、局长、重庆市地震烈度速报与预警项目领导小组组长杜玮到璧山区大兴基准站建设现场调研指导工作。党组成员、副局长、重庆市地震烈度速报与预警项目领导小组副组长李贵先、项目办、实施组负责人、璧山区应急管理局负责人等陪同调研。

在建设现场,杜玮听取了实施组负责人对台站基本情况介绍和施工方关于项目建设进展情况的汇报,详细询问了台站钻孔打井的技术规范、标准以及工艺流程,并检查了钻孔打井装置和岩芯取样。杜玮指出,重庆市地震烈度速报与预警项目建设后,将与国家预警项目充分融合,在重庆市辖区范围内建设一个综合平均台间距15千米,形成覆盖全市地震烈度速报和预警能力的预警信息系统。璧山区位于重庆大都市区内,区位优势明显,经济发展强劲,璧山区大兴基准站的建立将有助于增强本区及全市的地震速报、震源参数产出和灾情快速评估能力,并以此为政府应急决策、公众逃生避险、重大工程地震应急处置提供更有效的地震安全服务。

最后,杜玮还对璧山区人民政府以及璧山区应急管理局在项目建设过程中给予的大力支持表示衷心感谢,对项目建设取得的进展表示肯定,同时强调要抓紧抓牢安全生产隐患排查与风险管控,要求全体参建人员树牢安全责任意识,在确保施工安全和工程质量的前提下扎实推进项目建设,努力建成高质量、标准化、现代化的地震监测台站。

(供稿:震防中心等)



图:杜玮到璧山区大兴基准站建设现场调研指导工作