欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局召开党的十九届六中全会精神宣讲会


发布人:系统管理员         浏览量:1182       发布日期:2021-12-22 17:32:54

2021年12月21日,重庆市地震局举行党的十九届六中全会精神宣讲报告会,邀请党的十九届六中全会精神“进机关”宣讲团成员市直机关工委一级巡视员汪新竹作宣讲报告。局党组书记、局长杜玮主持报告会,局领导班子,机关各处室及直属事业单位全体干部职工参加会议。

汪新竹以党的十九届六中全会的重大意义、全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》历史地位为切入口,重点讲解了深刻认识总结巨大成就和历史经验的重大意义、深刻认识百年奋斗的初心使命、深刻认识新时代历史性成就和历史性变革、深刻认识百年奋斗历史意义、深刻认识以史为鉴的重要意义、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面内容。宣讲报告脉络清晰、提纲挈领、深入浅出、形象生动,既有理论高度,又紧密结合工作实际,对全局全体干部职工深入理解、准确把握党的十九届六中全会的丰富内涵和精神实质具有很强的指导意义。

杜玮表示,汪新竹同志的宣讲内容把握精准、主题鲜明,既有深刻理论思辨,又有贯彻实践具体要求,系统性、理论性、针对性非常强,对我局下一步深入开展学习贯彻党的十九届六中全会精神有非常好的指导和帮助。杜玮强调,全局各级党组织要深刻领悟党的十九届六中全会精神,发挥积极性主动性创造性,结合自身业务发展、结合习近平新时代中国特色社会主义思想、结合党史学习教育、结合中央经济工作会议精神、结合市委2022年重点工作任务,把贯彻学习党的十九届六中全会精神往深里走往实里走;同时,要科学谋划明年工作,推动重庆市防震减灾高质量发展,为全市人民提供更好防震减灾服务,提升群众安全感幸福感,以优异的成绩迎接党的二十大到来。

(供稿:办公室)

图:IMG_3656