欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

西藏自治区地震局党组书记哈辉来渝调研


发布人:系统管理员         浏览量:1296       发布日期:2021-12-16 17:35:54

2021年12月15日,西藏自治区地震局党组书记哈辉来重庆市地震局调研,双方围绕援藏工作、地震监测中心站改革、烈度速报与预警项目以及震害防御等工作展开深入交流。重庆市地震局党组书记、局长杜玮及领导班子成员出席座谈会。

会上,双方介绍各自单位基本情况、主要业务开展情况及人才队伍建设情况,对各自优势和存在短板进行坦诚交流。对下一步工作开展及两地交流达成初步共识。

哈辉表示,重庆市地震局是“十三五”期间对口支援西藏自治区地震局的单位之一,在昌都市地震科普中心建设中给予了大力指导和帮助,对西藏地震事业发展起到很大作用。西藏地震多,在地震监测业务、烈度速报与预警项目、“两大工程”等方面和其它地区相比还存在差距,希望和重庆市地震局加深交流、加强合作,持续推进双方地震事业发展。

杜玮表示,西藏自治区地震局作为地震系统大家庭一员,在维护边疆稳定和地震事业发展两个方面都作出重要贡献。重庆市地震局和西藏自治区地震局同处西南地区,在工作中面临很多相似之处,交流基础深厚、交流面广、合作点多。下一步,重庆市地震局将在中国地震局领导下继续做好对口援藏工作,扎实推动重庆和西藏地区防震减灾各项工作取得长足进步。

重庆市地震局和西藏自治区地震局相关处室负责人参加座谈。

(供稿:办公室)

图:西藏自治区地震局党组书记哈辉来渝调研