欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局召开警示教育大会


发布人:系统管理员         浏览量:911       发布日期:2021-12-02 17:57:32

近日,为增强干部职工的廉洁从政意识,重庆市地震局警示教育大会在九楼防震减灾指挥中心召开。局领导班子、各部门(单位)负责人、机关党委委员、机关纪委委员、各支部书记、各支部纪检委员(纪检员)、党风廉政群众监督员参加会议。

会议通报了湖北省消防救援总队党委委员、副总队长刘明珠严重违纪违法案件。局党组成员、纪检组长王太松选读《警示教育案例选编》中部分典型案例,教育引导干部职工以案为鉴、防微杜渐,夯实拒腐防变的思想防线,提高拒腐防变的政治能力。

党组书记、局长杜玮在总结讲话中强调,要通过学习警示案例,进一步提高党性修养,讲规矩、守纪律、不触红线、不越底线,以实际工作守护“防震减灾 造福人民”的初心和使命。他指出,党员干部要切实做到对党忠诚,做老实人、说老实话、办老实事;要树立正确的权力观、利益观和价值观,慎用权力,始终保持高度警觉,坚决杜绝权力异化。他要求,各部门(单位)支部要严格按照重庆市地震局警示教育专项行动任务要求,紧密结合工作实际,扎紧反腐败制度的笼子,推动警示教育横向到边纵向到底,为防震减灾事业发展提供坚强保障。

(供稿:纪检室)