欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局完成2021年度西南片区地震应急协作联动桌面演练任务


发布人:系统管理员         浏览量:395       发布日期:2021-11-25 10:48:54

近日,重庆市地震局组织地震现场工作队成员,积极参与2021年度西南片区地震应急协作联动桌面演练,圆满完成演练任务。

本次演练由贵州省地震局承办,四川、云南、重庆、西藏等省局联动,中国地震局震害防御司进行指导点评。演练采取线上桌面推演的形式,模拟贵州省某地发生5.5级地震,先后完成应急技术指挥系统联调、现场应急工作组调度、地震灾害快速评估、震情会商以及烈度调查与灾害损失评估等科目。重庆市地震局按照演练通知要求,积极部署,提前拟定演练方案,与兄弟省局密切配合,全面完成模拟地震发生后的应急处置内容。演练完成后,云南省地震局和四川省地震局分别就漾濞地震与泸县地震应急处置情况作专题报告。

此次演练检验了西南地区地震应急区域协作联动实施方案落实情况,进一步完善了信息共享、联席联动等机制和指挥协同关系,加深了西南片区省局现场工作队之间的合作交流,提升了重庆市地震局现场应急工作队的应急处置能力。

(供稿:监测处)

图:重庆市地震局完成2021年度西南片区地震应急协作联动桌面演练任务