欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

万州区组织召开2021年度防震减灾“三网一员”业务知识培训会


发布人:系统管理员         浏览量:488       发布日期:2021-11-22 17:47:11

11月19日,万州区组织召开2021年防震减灾“三网一员”业务知识培训会,邀请区级地震系统专家刘建宏专题授课。培训会以现场和视频相结合的形式进行,主会场在区应急局二楼视频会议室,分会场为各镇乡(街道)视频会议室,全区40个部门、52个镇乡(街道)防震减灾助理员和区应急局特聘80名地震宏观观测员、地震灾情速报员、地震科普宣传员共计220余人参加此次培训。

培训会上,专家围绕“三网一员”如何做好本职工作这个主题,从地震基本知识、地震宏观异常测报工作、地震灾情速报工作、防震减灾宣传工作以及“三网一员”基本职责和工作要求等五个方面,对基层开展防震减灾工作进行了深入讲解。

通过此次培训,与会人员充分认识到群防群控的重要意义,学到了“三网一员”工作基本知识,“三网一员”人员防震减灾意识得到有效提升。大家纷纷表示,要认真做好群测群防工作,充分发挥“三网一员”在防震减灾工作中的作用,努力为全区防震减灾事业做出更大的贡献。

会议结束后,全部参会人员分别领取了《防震减灾法》《防震避震常识》《“三网一员”手册》等学习资料。

(供稿:万州区应急局)

图:万州区组织召开2021年度防震减灾“三网一员”业务知识培训会