欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

震防中心(工程所)召开地震活动断层探测及数据库工作培训会


发布人:系统管理员         浏览量:482       发布日期:2021-11-22 09:52:57

2021年11月18日,重庆市震灾风险防治中心(重庆市地震工程研究所)召开地震活动断层探测及数据库工作培训会。邀请中国地震局灾害防御中心专家李峰做专题辅导。重庆地震台、信息中心(应急中心)、震防中心(工程所)相关技术人员参加。

会上,专家介绍了全国活动断层最新研究成果,涉及东北地区、西藏地区、雄安新区等区域的应用情况,重点对四川地区及重庆本土地区周边构造特点进行了详细说明。培训中,专家还着重围绕震防中心(工程所)最近几年地震活动断层数据库的建设架构和建设过程中存在的问题进行了经验指导。

参会人员全程认真聆听,并针对各项技术问题踊跃提问、交流探讨,为高质量推进重庆市第一次全国自然灾害综合风险普查地震灾害风险普查工作奠定扎实基础。

(供稿:震防中心(工程所))