欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

走进《挺进报》旧址,重温革命精神


发布人:系统管理员         浏览量:623       发布日期:2021-10-01 19:23:46

为进一步增强支部党员党性观念,感悟革命精神内涵,9月29日上午,监测处、人教处、纪检室、信息中心党支部的党员同志们来到《挺进报》旧址,开展主题党日活动。

在讲解员的引导下,党员同志们集中观看了《永恒的丰碑》和《陈然的明志书》等视频,并在《挺进报》旧址门前一起重温了入党誓词。党员同志们通过展厅内展示的照片和文物中了解到《挺进报》创刊背景、印刷方式、传播方式等发展历程,学习了革命先烈陈然同志在狱中仍坚持制发《挺进报》的事迹,感受到革命先烈不畏牺牲的顽强意志和崇高坚定的理想信念。最后,讲解员示范印刷技术,党员们也亲手印刷了一份陈然的《我的自白书》,重温了这份字字千钧背后的精神。

陈然等革命烈士用生命履行对党的庄重承诺深深感染了在场参观的全体党员,“人,不能低下高贵的头”是一个共产党员的自白,更是共产党人的坚贞。大家纷纷表示,我们既要缅怀革命先烈,更要传承红色基因,将党史学习教育的要求体现在行动上,落实到具体工作之中。

(供稿:纪检室等)

图:走进《挺进报》旧址,重温革命精神